Все доски после обработки на станках обязательно дорабатываются вручную, убираются неровности и шероховатости и покрываются натуральным ECO маслом для посуды из дерева.
ГРАНИЯ ПРЯМОУГОЛЬНАЯ ДОСКА С УГЛУБЛЕНИЕМ ПОД СОУС в темном цвете
Прямоугольная доска Грания с углублением под соусы или специи и канавкой для сока выполнена из массива дуба, обработана специальным безопасным маслом для кухонной посуды.
Две стороны: для нарезки и сервировки любых блюд и закусок.
Классическая и лаконичная форма на каждый день.
Длина 35 см, ширина 25 см. толщина 26 мм.
Диаметр углубления под соус 5см.
- Артикул:3012/1
- 10
- Размеры (Д x Ш x В):35.00 x 25.00 x 2.60 см
- Материал:Массив дуба (цельноламельный)
- Цвет:Chocolate
ГРАНИЯ ПРЯМОУГОЛЬНАЯ ДОСКА С УГЛУБЛЕНИЕМ ПОД СОУС в темном цвете
Прямоугольная доска Грания с углублением под соусы или специи и канавкой для сока выполнена из массива дуба, обработана специальным безопасным маслом для кухонной посуды.
Две стороны: для нарезки и сервировки любых блюд и закусок.
Классическая и лаконичная форма на каждый день.
Длина 35 см, ширина 25 см. толщина 26 мм.
Диаметр углубления под соус 5см.
Каждое деревянное изделие имеет свою уникальную текстуру и может отличаться интенсивностью цвета и рисунком дерева от представленного образца.
Наши сервировочные доски изготовлены из массива дуба (цельные ламели), что гарантирует изделиям прочность, долговечность и стойкость к деформации.
Каждая доска проходит финишную ручную обработку, шлифовку, пропитку.
Пропитка осуществляется в 2 слоя, для этого используется специальный состав на основе смеси специально обработанных натуральных масел (льняного, сафлорового и масла грецкого ореха) и карнаубского воска. Состав сертифицирован и используется для обработки кухонных аксессуаров (разделочные доски, посуда), детских игрушек из дерева и пр. Не содержит растворителей. Защищает древесину от внешних воздействий (влаги, плесени, бактерий). Обработанные маслом поверхности безопасны при контакте с кожей, слюной, пищей.
Доски не боятся контакта с водой и пищей. На них можно и нужно резать.
Просим Вас обратить внимание на то, что итоговый цвет изделия может слегка отличаться от цвета на экране компьютера или телефона.
Фактура и рисунок древесины на каждом изделии индивидуальны, они созданы природой.
К каждому изделию прилагается памятка по уходу.
Деревянная
посуда создаёт уникальную атмосферу за столом. Следуя нехитрым рекомендациям, Вы сохраните свои
деревянные изделия в их первозданной красоте и они прослужат Вам многие годы.
Всегда сразу после использования мойте
доски и деревянную посуду вручную, мягкой неабразивной губкой с добавлением
небольшого количества моющего средства.
После мытья тщательно протрите изделия
из дерева и высушите их в вертикальном положении.
Старайтесь не использовать на досках
из массива ножи с зазубринами, так как они быстрее повредят поверхность доски.
Если все-таки разделочная доска стала
шершавой, пройдитесь по ней мелкозернистой наждачной бумагой.
После
обработки шкуркой защитите доску специальным маслом для деревянных
поверхностей, контактирующих с пищей. Нанесите его на мягкую ткань и протрите
сухое деревянное изделие, дайте хорошенько высохнуть (лучше 12 часов), а затем
удалите излишки чистой салфеткой. Такую обработку нужно проводить по мере
надобности, обычно 1 раз в полгода.
Древесина - живой материал, она не
может впитать в поры больше масла, чем это возможно. Лишнее масло и воск не
дадут лучшего покрытия, а наоборот, создадут липкость на поверхности и увеличат
время сушки изделия!
Относиться
с заботой к вещам – это способ сказать им «спасибо» за их службу и
красоту.
Если вы хотите, чтобы разделочные
доски и деревянная посуда, как можно дольше прослужили вам на кухне,
постарайтесь выполнять следующие рекомендации:
НЕ мыть в посудомоечной машине и НЕ замачивать в воде надолго. Длительное
замачивание и мытье горячей водой с агрессивной химией для посудомоечных машин
растворяют защитный слой на деревянных изделиях, что способствует разбуханию
волокон древесины и появлению мелких трещин, что ведет к постепенному
разрушению изделий из массива.
НЕ ставить деревянную посуду в
микроволновку. Если разогревать еду в такой посуде, то древесина может начать
терять плотность, чрезмерно иссушиваться, трескаться, постепенно разрушаться
изнутри.
НЕ сушить и НЕ хранить деревянную
посуду и доски вблизи открытых источников тепла, это может привести к
пересушиванию и преждевременному растрескиванию древесины.
НЕ покрывать деревянную посуду и доски
в качестве ухода растительными маслами
(подсолнечное, оливковое и т.п.).
Из всех пищевых масел для ухода за деревянными поверхностями может
подойти только льняное масло высшей степени очистки - оно не оставляет
прогорклого запаха после высыхания, но это масло, нанесенное в домашних
условиях очень долго сохнет.
НЕ используйте для обновления
древесины вазелиновое масло, так как оно не впитывается и не полимеризуется, а
остается на поверхности жирной плёнкой, затем попадая в пищу.
Не забывайте об этих простых правилах, и Ваши кухонные помощники, выполненные из натуральной древесины, прослужат очень долго.
Теги: доска из дуба, доска с соусником, деревянные доски для подачи, доска для мяса доска для подачи стейков, сервировочные доски, доска кухонная из дерева